返回列表 回復 發帖

讓三進十 菱智2011款即將上市

 大型商務MPV節油冠軍車型菱智(配置 圖庫 口碑 論壇)2011款即將上市,其主銷車型,搭載三菱4G94發動機的“節油王”菱智Q3將作出戰略性讓利,最高讓利三萬,使這款載譽十年的綠色MPV首次進入十萬元區間,成為當下“性價比最高商務MPV”車型。加上風行菱智前不久才獲得由21家媒體組織評出的“年度最受消費者喜愛的MPV”大獎,使菱智2011款的上市成為眾人關注的焦點。

  作為讓利車型的菱智Q3系列是曾在中國汽車工程學會主辦的節油群英會比賽中創下百公里耗油4.6L的冠軍車型,其搭載的三菱4G94發動機,峰值扭矩出現在2000轉和4000轉,而且在其間也保持90%以上的扭矩,換擋時油門有勁,加速時有強烈推背感。而Q3在實際路況下的百公里綜合油耗也僅為8L左右,比同級車型油耗低了3L以上。

  同時,菱智2011款的其他兩個系列QA及柴油版,也都有著突出的節油性能和良好的動力性能。QA的三菱4G69發動機,具有MIVEC電控可變氣門正時技術,百公里綜合油耗控制在9L左右,比同級車型低了2L以上。同時這款三菱4G69發動機的最大功率為121kw/5500rpm,最大扭矩為215nm/4000rpm,又顯示出強勁充沛的動力。

  菱智柴油版系列配裝了雲內雷默動力D19TCI柴油發動機,根據工信部的實際測試,其百公里耗油7.06L,比同級別車型百公里11.5L的實際油耗低了4.4L。在動力方面,柴油系列搭載的這款雲內雷默動力D19TCI柴油發動機,採用的是渦輪增壓中冷和四氣門技術,最大功率達到82kw/4000rpm,升功率達到44.3KW/L,扭矩高達235Nm。可是看出,菱智柴油版雖是1.9L的排量,但其動力輸出表現已然逼近2.5L的自然吸氣發動機。

  菱智2011款的整體性能提升特別表現在其底盤上,底盤是汽車的骨骼,其技術的好壞直接關係到汽車的安全性、操控性、舒適性和經濟性等綜合性能。因為底盤與汽車的可靠性直接掛鉤。菱智2011款採用了三菱帕傑羅(配置 圖庫 口碑 論壇)底盤。三菱帕傑羅的底盤系統,具有高剛性、耐用的特質,2011款菱智在繼承了這些特質後,還根據國內的路面特點進行了改進和調校,例如在傳統大樑上採用焊接和粘接的方式安裝車身,前懸架為雙橫臂配扭杆彈簧,後懸架為非獨立整體橋式。這些改進和調校,使得2011款菱智對比普通MPV,承載性更加突出,能夠搭載更多乘客,也能充當廂式貨車使用,同時整車可靠性十分穩健,不易側傾,面對山路、爛路和重載等複雜路況時,也能輕鬆應付。

  東風風行是一傢俱有超前環保意識的汽車製造商,在選擇製作車身及內飾的材料時均以環保為先。菱智2011款系列的整體內飾全部採用無輻射材料製成,輔助材料如粘合劑、塑膠件、皮革、織物等,也全部是無毒、無害、無異味的安全環保產品,菱智的車身還具有90%以上的可再利用率,不但為車主提供了安全無害的駕、乘環境,也為城市的環境做出了貢獻。

  菱智2011款的高性價比、超低油耗、高動力性能,以及極具人性化的環保內飾這幾大特點,使其成為很多政府部門和中小企業的商務用車首選車型,同時因為中國人生活方式的變化開始進入個體消費者領域,吸引了很多個體業主甚至家庭和個人前來購車,擴大了MPV的用車領域,成為時下炙手可熱的“IMPV”,這一理念為其繼續領跑自主品牌MPV市場打下了堅實的基礎。
返回列表