返回列表 回復 發帖

你知道塗防曬霜有哪些秘訣嗎

No.1指數越高越油

越來越多的人喜歡純物理防曬的防曬產品,因為它們不需要被皮膚吸收,只是在皮膚表面形成一層“防護膜”來反射紫外線,因而不會刺激皮膚,敏感的皮膚都可安全使用。但問題是,物理防曬劑二氧化鈦、氧化鋅都是只溶於油的粉劑,所以用量越多、防曬指數越高,產品就會越油。

一些品牌想出瞭解決之道:將物理防曬劑混合在渾發性的溶劑裏,用之前“哢嗒哢嗒”地搖勻,塗抹時非常潤滑,一會兒溶劑揮發,皮膚表面只剩下一層防曬粉霧,完全清爽不油。

No.2防曬不防水

即使是防水型的防曬霜,確切的意思也只是“耐水”,可在一定程度上保持遇水後的功效穩定性,但在游泳和大汗、擦汗之後,還是應及時補霜。

No.3防曬不要揉

防曬霜是拍的——取適量於指間或掌心,輕輕暈開後在需要防曬的部位拍開、拍勻即可。防曬霜分子很大,不要多揉、多按摩硬把它擠進毛孔,那樣很容易“搓泥”,也會堵塞毛孔,反而降低了防曬功效。

No.4防曬加粉也清爽

別忽略了,防曬粉底液、防曬粉餅也是純物理防曬、且眼睛部位都好用的防曬產品哦!很多人的觀念中,粉底之類的彩妝品仍被認為是有損皮膚的。可事實上,由於二氧化鈦、氧化鋅都是白色粉劑,有“增白”效果,早已取代傳統的鉛、汞等有害成分,而被廣泛應用於粉妝產品,這也使新型的粉底液、粉餅都有了防曬功效。而且,為了妝容持久,粉底液、粉餅的防曬指數都不會很高,質地絕對不油。還因為添加了保濕或控油、吸油成分,只要選對了產品,就可使缺水的皮膚更保濕、冒油的皮膚變舒爽。

No.5防曬要提前

化學防曬劑被皮膚吸收、轉化需要一段時間,所以含化學防曬物質的防曬產品,必須在出門前(包括下班前)20分鐘使用,否則剛塗上就出門,等於皮膚未及防護就暴露在紫外線的直射下。

No.6防曬要卸妝

防曬後一定要每天卸妝。因為防曬劑本身是油溶性的,其中的持久配方、防水配方,洗面奶洗時如同“隔衣洗澡”,所以,先用卸妝油“以油溶油”,才能最有效、最溫和地卸除乾淨。如果不徹底卸妝,很容易堵塞毛孔、引發痘痘。
返回列表