返回列表 回復 發帖

《心靈絮語》

下雨了,春季的雨真多,讓人難免有些閑愁雜緒,對你的牽絆只增無少,我想你也是如此掛念彼岸花開吧,別在用堂裏堂皇的話搪塞我,分明已經感覺到了你那顆熾熱的心跳,和你沉重的歎息,卻不肯承認,非要製造慌言騙自己,這是何苦!

  非要用這種方式冷落對方,是要將我們好不易建立起的情感一起摧毀嗎, 有些事不是你一個人的事,不能讓你獨自承擔,愛對方就該相信對方,在你心裏我就那麼不值得信賴嗎,不知道自己犯下什麼令你不可饒恕的錯誤,才會讓你執意那麼堅決,而自己是一團雲霧,糊裏糊塗,我到底算什麼,讓人無比的揪結,鬱悶。你說沒有人懂你,你喜歡把事憋在心裏,不肯對人講,請問誰能知道,誰能懂你?別人不是你,你讓人猜來猜去,有意思嗎?當一顆心正為你跳躍不止時,你選擇用冷卻的方式,真不懂你心裏想什麼,你曾經那麼執著深情,怎會是這樣反常的心態,顯得那麼 絕情,冷酷,我不信——你是這樣的人,絕不信。

  我想是你太累了吧,現實中有太多的煩事等著你去處理,去完成,你有太多的不幸,壓力和苦痛,這個我不是不知道,我能為你做什麼,什麼都不能,反而成為了你的負累,如果是這樣,我還真希望你能做到絕情,找一個能給你幸福的人才是,這些話我曾說過,可惜你不是這樣的人,只是不讓我為你太擔心罷了,所以千方百計地想要把我支得遠遠的,已經是千裏之外了,你嫌離我還不夠遠嗎?相聚的日子只能在夢裏訴說無盡的相思纏綿,有些刻骨的記憶是永遠抹不去的,有些扉頁是你我無法抗絕的,何苦裝著冷漠的外表,刻意去淡化有些事,只會倍增那抹意念,徒加傷感的色彩,人生能有 多少個歲月,眨眼間事息萬變,能抓住的太少,有些話忍一時就錯過了唯美的佳期,感覺真到了不能回味的時候,那真是人生最大的遺憾。

  然這也許是我的猜想,也許你並不是我想像的那麼偉大,神聖,是我過於一廂情願的念頭吧,其實我不是一個強迫他人行為的人,我只是按照自己的原則,說一就是一的人,不能隨意改變自己的意願。不管你是真絕情,還是假絕情,我通通照收買單,夠大方吧,不管別人怎麼看,怎麼議論,我就是我,世界唯一的絕版。你要選擇遠離,我可以放行,給你自由,只是希望你不要帶一絲負面的情緒,既然沒有留下的意義,那麼請你灑脫一點,放下就放下,你這樣子說實話你讓我很難過,應該是失望。

  你是血性男兒,理應提得起放得下,哪像我們女子一生困在情感裏走不出自己。你說以前的你已經死了,不能重生嗎,但願我不是那個令你傷心絕望的人,我想那絕對不是我。有些隱情還是不問最好,不管是怎樣的藉口,你不想說我還不想知道,真的累了,親愛的,你走吧,去尋找屬於自己的幸福,我還是一樣會祝福你,留下記憶給我,讓它靜靜地陪伴殘生餘年,也可以溫暖心裏的角落。
返回列表