返回列表 回復 發帖

《音樂=影像≠音樂》

一曲《D調的華麗》,暌違六年,周傑倫最新導演主題圖文寫真書《音樂=影像≠音樂》中文簡體字版由接力出版社出版發行。據出版方稱,首版將以“黃金簽章本”和“嘻哈空姐影像筆記本”附贈廣大歌迷讀者。

    出道十年,MV裏的他、廣告裏的他、電影裏的他輕歌曼舞,刀槍劍戟,可他的秘密、他的思量、他的心路,你又知道多少?

    周傑倫認為,音樂等於影像,影像卻不等於音樂。從歌手到詞曲作家,再從演員到導演,他娓娓道來,細數導演身份背後不為人知的故事。周傑倫真實地記錄下出道十年的成長心跡,坦陳每一次蛻變都是對自己永不停止的挑戰,和對美好事物的執著追求。通過這部作品,他希望歌迷讀者可以重新認識,音樂之外通過影像來表達情感的導演周傑倫。

    在這部作品中,周傑倫挑選數十部具有鮮明代表性的MV作品逐一點評,將他對音樂的領悟,代入對影像的理解與表達,生動地再現了其導演作品挑戰視覺審美新鮮感、反叛傳統敘事方法,又極具中國風元素的獨特氣質與風格。

    另外,這部作品收錄近百幅未發表照片,還首次曝光大量導演手記、場景圖紙、道具草稿、造型花絮等珍貴資料。方文山親自作序,並由資深導演、造型師、攝影師等工作夥伴多方位展現實力偶像的真實側面。
返回列表