Board logo

標題: 4大十字繡制作工具介紹 [打印本頁]

作者: ixcrtiwws5968    時間: 2013-3-18 05:05     標題: 4大十字繡制作工具介紹

話說:“巧婦難為無米之炊”,要想製作一幅完美的十字繡,前期材料準備工作必不可少。繡布作為繡品的背景,是很重要的,在選擇繡布的時候,不僅要考慮顏色,也要考慮布的紋理。 十字繡的針是特殊的針,針尖是鈍的,而且針眼很大,大於正常的針。
    俗話說:“巧婦難為無米之炊”,要想製作一幅完美的十字繡,前期材料準備工作必不可少。繡布作為繡品的背景,是很重要的,在選擇繡布的時候,不僅要考慮顏色,也要考慮布的紋理。

十字繡工具:



繡布

一般來說應該將繡線裁成50釐米左右長短。金屬線或其他表面比較粗糙的線應該裁得短些以避免繡線過度磨損。使用繡線的時候,應該先將每條繡線都單獨分開,再重新把它們擰在一起,這樣可以減少線扭在一起或打結的幾率,進而使繡品平整。



繡線

十字繡的針是特殊的針,針尖是鈍的,而且針眼很大,大於正常的針。鈍尖不會在繡的過程中將繡線紮壞。十字繡的針有不同的長短,號碼越大針越細小。一般來說有22號,24號,26號和28號。通常情況下,14COUNT或更小號的繡布使用22號針,16-18COUNT的繡布使用24號或者26號的繡針,28號的針適用於18COUNT以上的繡布。



繡針

  繡架能拉緊繡布使其平整。繡架也可以不把繡布拉得太緊以便能使用縫衣服那樣的方法繡。使用繡架可以使繡品的進度一目了然而不需要停下來展開看。




歡迎光臨 TopneT 資訊網 (http://topnet.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0