Board logo

標題: “風情”東南亞 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-3-17 05:39     標題: “風情”東南亞

風情萬種”不僅僅是對一類女人的描述,還是對某種文化的品味。
朋友說,所謂“風情”東南亞,全部在於它濃得化不開的異國情調—迤迤的風光,溫情的女子和獨道的菜肴。
落座麗都假日飯店的東南亞餐廳,簇擁在周圍的依舊是這種“風情”,舊式拙樸的金屬燈罩下散發出暖暖的黃光,室內餐桌的設置和擺放保留著傳達室統的樣式,別樣的掛布引發著無盡的遐想,特別是雪白的桌布上的一條絳紅的花布讓你恍惚得那是一條長裙的延續。
這裏的廚師長介紹說,對於來此就餐的客人,他會向他們推薦分別帶有濃郁的印尼、馬來西亞和新加坡的菜肴,而它們都具有“鮮、微辣和咖喱”的特點。
這時,如果你瞪大眼睛說:“這豈不是一樣了嗎?”那就大錯特錯了,廚師長會耐心的向你解釋說,作為餐廳的特色菜,僅“沙爹肉串”一項,因其在花生醬汁的製作上稍有差異就分別體現出三個國家各有側重的沙爹口味。馬來西亞人的他會操著熟練的中文,津津樂道地說起他拿手的馬來沙爹肉串:肉嫩味濃,軟滑不膩,香辣蜜甜,滿嘴留香,保證你一口氣吃到全盆翻底,聊得投機的話,他會還透露一些製作花生醬汁和肉串的秘訣。
要品嘗印尼菜,除了沙爹外你一定要點一道“蕉葉大菜”,如“蕉葉魚柳”、“蕉葉烤大蝦”,其烹製方法極為獨特,先用香蕉葉將魚蝦包起來,再用辣椒醬醃制一天,烤後食用,海鮮加上蕉葉的清香,也只能用“地道”二字來形容了。
說到主食,你一定會說:是泰國香米飯啦!這是只知其一不知其二,這裏所說的泰國香米只是它的主料,以它為主料配以椰漿、咖喱,便成了椰漿飯,佐以椰奶、黃薑粉即蛋黃薑飯,前者白得耀眼,後者黃得金燦。
至此,你已經離東南亞的諸道風情大菜相去不遠了,但對於準備用餐的您,一定要注意整理好心情,帶一副笑容,邀朋伴友在步入那幅別樣的東南亞風情畫中




歡迎光臨 TopneT 資訊網 (http://topnet.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0