返回列表 回復 發帖

盤點女人健康的七大標誌

比較清澈的尿液。

  如果你每天都要小便幾次,而且尿液呈淡黃色,而不是深色,說明身體水分充足,腎臟健康;完全沒顏色的尿液說明身體水分過多,會使身體流失重要的鹽分和電解質。

  正常的大便。

  儘管大便形狀、顏色各異,但只要不帶血、特別稀或異常堅硬,就沒啥大問題。如果排便很規律、順暢,說明飲食中攝入了足夠的纖維素,消化系統運轉良好。

  體重保持穩定。

  除了過瘦和過胖的人外,體重恒定是健康的重要標誌。體重發生重大變化,無論是增加還是減少,都要諮詢醫生。

  傷口修復迅速。

  如果小傷口、輕度燒傷需要長時間痊癒,或者輕微的壓力導致難以解釋的皮膚淤青,那就要看醫生了。如果傷口很容易好,說明血液凝固的能力、白細胞殺菌能力以及血管的健康狀況都很好。

  頭髮和指甲無病變。

  包括頭髮和指甲在內的皮膚系統是維生素缺乏狀況的“指示燈”。硬度不夠、易彎折的指甲,大片脫落的頭髮都要去醫院查明原因。而頭髮捲曲、分叉通常和健康無關。

  月經週期正常。

  經期症狀正常是生殖系統健康的標誌。疼痛難忍、不規律、出血持久,出血量過多的都要諮詢醫生。

  睡覺十分香甜。

  很多人睡眠不足,偶爾出現失眠,這很正常。如果在熟睡中沒有夜間盜汗的症狀,不會被想上廁所的欲望弄醒,睡醒後感覺十分輕鬆,說明睡眠品質還不錯。
返回列表