返回列表 回復 發帖

活得像個笑話——黃緞子

有一個不正經的女作家,用女性視角的幽默來講的一些黃笑話。

  文風細緻,優雅,反諷,幽默,百無禁忌。

內容簡介
  朋友說,你快給我講個笑話。
  我於是就說了一個。
  從前有個人,他說,他愛我。
  這是一本體制奇特的書,它既像小說,又像散文,更像一種類似於同年經驗加語錄的冷笑話體。
  本書收集、整理了吳虹飛數年來寫下的一段一段文字,而且收入了從未公開發表過、但是看了引人深省的——照片和圖片說明。
  這些都是作者吳虹飛在多年情感生活、職業生涯中的積澱和感悟。每一篇小段子,她都用詼諧幽默、靈動智慧的語言闡述自己對生活的感悟和理解。
  本書的小短文章。有趣,機智,幽默又深情。堪稱最前衛的時尚話題指南
  陽貨曾批評孔子:“懷其寶而迷其邦,可謂仁乎?”還感慨“日月逝矣,歲不我與”,逼孔子獻祭自己。作者的這本書,是把自己獻祭給了讀者和我們的社會。

作者簡介
吳虹飛,作家,幸福大街樂隊主唱和詞曲作者。清華大學環境工程、中文系科技編輯雙學士,現當代文學碩士。代表作:小說集《小龍房間裏的魚》《阿飛姑娘的雙重生活》,文集《失戀日記》《木頭公仔》,採訪錄《娛樂至死》,訪談錄《名流》,中篇小說《伊蓮》等。樂隊出版唱片:《幸福大街》《胭脂》。文風細緻,優雅,反諷,幽默,百無禁忌。
返回列表