返回列表 回復 發帖

燈光保障安全行駛 自己動手調節車燈

車燈也可以自己動手調。為安全行駛,定期調試車燈是必不可少的,尤其是經常在夜間行車的車主。上期,來自北京的熊先生分享了他恢復輪轂傷痕的小妙招,本期同樣來自北京的李先生來信教大家自己動手調車燈的方法。

  首先,選擇一個夜間將車停在一堵牆邊。讓車頭與牆體儘量垂直,並且保持10米左右的距離。然後找一位朋友坐在車內,配合你調節車燈。先將車燈打開,並且用厚布遮住一個車燈,將燈光在牆面上的投影用粉筆記錄下來,無論左右車燈都應該與汽車正中的中軸線保持等距離。如果發生向外偏或者向內偏的現象,就必須根據汽車使用手冊中的提示用螺絲刀來調整。至於車燈光束的高度,右車燈應該完全水準直射,而左車燈則應該向上調高10釐米。寬度也要調節,用手冊中另一個螺絲刀來調節,左大燈要絕對向前直射,右大燈可略微偏向右邊,因為這樣右側偏低的地方也可以看得很清楚,大霧的天氣尤其有效。
返回列表