返回列表 回復 發帖

精緻日常裸妝打造要點

要點:

  1.強調精緻無瑕又自然的底妝是裸妝的關鍵所在。

  2.不要特別強調臉部任何部位,不論是眼睛、雙頰還是雙唇,使用偏自然的色彩稍做修飾就可以。

  Q&A

  問題一 上粉底時究竟使用海綿還是手指好?

  專業解答:正確的選擇是使用海綿,掃過的面積大,更容易讓粉底均勻。而且能使粉底被按壓得非常緊實,更加貼合肌膚。而手指因為塗抹的面積小,容易在臉部形成條狀,並且會在臉上留下指紋。雖然有時專業彩妝師也使用手指,但常常是用於補妝,或者用於強烈燈光下的稍微粗糙的舞臺妝。

  問題二 怎樣才能將粉底塗抹得很完美?

  專業解答:專業的做法,是按照三步來進行。

  第一步是“塗擦法”,即用海綿蘸取粉底後,順著皮膚紋理的方向,先塗抹兩頰,然後是下巴,再沿著鼻樑往上,自額頭中央部位向左右兩邊塗抹。然後再輕輕地掃過眼角和鼻翼。第二步是“壓擦法”,即用海綿以按壓的方式滾動塗抹,可以將多餘的浮粉吸附,使粉底更為均勻。第三步是“點壓法”,即使用海綿以垂直的方式一點一點將粉底壓實,使粉底完全貼合肌膚。

  問題三 專業彩妝品牌的粉底與普通粉底相比有何不同?

  專業解答:專業彩妝品牌的粉底顏色更為豐富,色差更加細微,可以更貼切地找到適合自己膚色的粉底,而這是讓妝容看起來自然的最關鍵所在。另外,專業彩妝品牌會有適合不同季節、不同膚色的更細緻的劃分,更容易找到適合自己的那一款。在原料的選擇和工藝上也會盡可能考慮到對肌膚的呵護
返回列表