返回列表 回復 發帖

自從開年後,公司也被金融風暴波及到,生意一直沒好過。產品滯銷,生產自然也得滯後,而作為採購部門也自然而然的空閒了。
  我們部門加上領導一共也才4人,天天都是一上班就等下班,這種日子對我來講,簡直是最痛苦的折磨。整個人像沉睡在夢中尚未蘇醒,渾渾噩噩的過著每一天,也不知自己在做什麼?一大早回到公司第一件事就是吃早餐,然後開始我一天的工作——跑跑財務寫寫支票;逛逛倉庫抄抄單據,完了!接下來的時間就是無所事事的淨坐。上網,也是漫無目的的給網頁增加點擊率;聊天,都是廢話一堆;看書,認認真真的看了又看也不進腦。這日子過得還真窩囊,一切總顯得太過空洞了。
  很多人羡慕我這份工作,雙休,正常上班時間8個鐘,活也不多!可誰知道我的想法,沒競爭工作,還真是沒動力,一點積級性都沒。這樣的工作沒效率不說,懶惰慣了再也難積極,不但限制了的個人發展,還需要會令自己倒退10年,將來到別的單位去也難以適應,真不知該怎麼形容我這種心態。難道這一輩子就待在這間爛公司,過著這種沒出息的日子?不,從我第一天上崗就已經想著跳槽了。沒想到這一待就兩年了,一點收穫都沒,更不用說什麼成就感了。哪可憐的工資,一年加總起來都不用交一次稅,也讓我趕上“月光族”的潮流。
  工作?就那樣了。工作不是我的寄託,天天過著如此空洞的日子,我不知道這生活還有什麼意義!
  沒有寄託,但我心底卻還一份牽掛的思緒。
  有一首歌叫《愛我的人和我愛的人》:“盼不到我愛的人,我知道我願意再等;疼不了愛我的人,片刻柔情它騙不了人;我不是無情的人,卻將你傷得最深;我不忍我不能。別再認真,忘了我的人。離不開我愛的人,我知道愛需要緣分;放不下愛我的人,因為瞭解他多麼認真,為什麼最真的心,碰不到最好的人,我不問我不能。擁在懷中,直到它變冷;愛我的人對我癡心不悔,我卻為我愛的人甘心一生傷悲,在乎的人始終不對,誰對誰不必虛偽。愛我的人為我付出一切,我卻為我愛的人流淚狂亂心碎,愛與被愛同樣受罪,為什麼不懂拒絕癡情的包圍。”愛我的人和我愛的人?是的,我傷害了愛我的人卻等不到我愛的人。無時無刻的想著我愛的人,無言中也就傷害了愛我的人。想跟愛我的人說聲“對不起”;想跟我愛的人說聲“我愛你”。但這一切,我卻無法當著他們的面說出口。心中的他遠在海口,從沒給過我一聲問候,但我卻甘心癡癡的在等,等了兩年了,也沒等到我要等的東西。而跟著的他,守了我兩年了,不是不懂他的心,而是我的心早已給了他人,怎麼可能再容得下別人呢?
  我討厭等待,也厭倦了這種無盡的這空等。它讓我的心超負荷工作,我不願意再過這種日子了。因為我的心真的好累。一個人再也撐不下去了,想要有個人來分攤一下這沉沉甸甸的心事;也想的個臂膀來靠靠,累了倦了好有個去向,不再一個人孤獨的面對所有。可心中的你,能感應到我的呼喚嗎?但願你能看到,別再讓我空等了!
返回列表