返回列表 回復 發帖

肌膚如何在沐浴中得到良好護理

春天的到來使沉睡了一個冬天的肌膚開始“蘇醒”,身體代謝逐漸加速。“明天我要穿上泡泡裙!”面對自己的心願,乾燥的肌膚與厚厚的角質卻嚴重影響了熟女們放飛的心情。此時,沐浴就成為解決這些問題的第一件要事。下麵就告訴你,肌膚如何在沐浴中破解身體水密碼。



  手臂、小腿肌膚的細嫩密碼——按摩霜
  蟄伏了一個冬天的肌膚和季節一樣變得異常乾燥,尤其是手臂和小腿部位,隔幾天就會出現脫屑現象,看上去好粗糙啊!多數熟女會採取每天洗浴的方式軟化角質或去除皮屑,卻不知道這樣做不但不能潤澤肌膚,還會令肌膚越洗越幹。
  正確的洗浴方法是每隔2~3天洗一次澡,水溫不宜過高,40℃左右即可。先用質地溫和的沐浴乳為全身做一次清潔,再於手肘、膝蓋等角質堆積較厚的部位塗抹磨砂膏,以打圈的方式按摩,將厚厚的老廢角質去掉。接著均勻塗抹保濕按摩霜,按照從肩膀到手臂、從大腿到腳踝的順序輕輕推拿按摩,按摩霜的保濕因數會慢慢滲入肌膚底層,潤澤鎖水,讓身體變得細嫩光滑。
  Tips:
  沐浴後不要用毛巾將身體擦得太幹,而應在肌膚處於潮濕狀態時立即塗抹潤膚乳,輕輕按摩直至肌膚完全吸收。

  頸部抗敏密碼——溫和護理
  春天外出時,熟女經常會佩戴絲巾。然而俗話說“為美傷身”,脖頸部位的肌膚十分脆弱,厚度只有面部肌膚的1/3,經常佩戴絲巾易導致過敏瘙癢,沐浴時可以對頸部施以輕柔的手法來清潔抗敏。第一步,用性質溫和的潔面乳進行深層清潔,去除表面的灰塵;第二步,選擇顆粒細緻的去角質產品,對頸部由下往上至耳後做螺旋式按摩;第三步,可針對個人膚質選擇抗敏單方精油橫向塗抹頸部,然後用輕緩的手法做提拉式按摩,一方面抗衰老,另一方面可緩解過敏症狀。
  Tips:每晚睡前應清潔一次頸部,一周做一次舒緩頸膜,一次20分鐘。當脖頸部位發生過敏時,應立即停止佩戴絲巾。

  胸、背部清爽密碼——清潔控油
  春季胸部和背部的新陳代謝增多,油脂分泌旺盛,特別是背部角質層增厚,毛孔極易堵塞,產生痘痘,沐浴時一定要注意做好胸部清爽、背部去角質的工作。
  依照清潔、磨砂、爽膚的步驟進行沐浴。對於胸部以及背部起痘痘的肌膚,清潔工作一定要徹底。可以選擇清爽型的沐浴乳,先用洗熱水淋浴或蒸浴5分鐘,使毛孔張開,然後將適量產品滴在專用浴棉上,用雙手揉出豐富的泡沫再塗抹於背部,大約1分鐘後沖洗乾淨;用身體專用的溫和磨砂產品,以打圈的方式按摩5分鐘,每週使用2~3次即可;最後不要忘記在背部塗抹預防痘痘的爽膚水,收縮毛孔,減輕痘印。
  Tips:當背部出現痘痘時,一定不要用手擠,每天都要清潔肌膚,注意調節飲食,不要吃辛辣、油炸等刺激食物。

  足部柔嫩密碼——深度滋養
  足部是眾多熟女在春季肌膚護理中極易忽視的部位,特別是足跟位置,常常由於乾燥導致皸裂或脫屑等情況。沐浴時的最後一步就是針對足部的滋養護理,可用足部洗浴液+足部磨砂去皮膏+按摩霜+護理軟膏的方式解決足部問題,關鍵是要選擇一款有深度滋養功效的按摩霜或按摩精油,並且絕對不要吝嗇你的按摩時間,可以一邊看電視一邊做,按摩時間一定要超過10分鐘,檢查一周之後,保證還你一雙纖纖柔滑白嫩美足。
  Tips:足部護理不能指望一次沐浴就能收到成效,關鍵再於每日的堅持,每晚用40℃左右的溫水浸泡雙腳,用足部磨砂膏細細清潔。
返回列表