返回列表 回復 發帖

三十三種美容保養方法

中秋節和國慶日相繼將要到來,趁還有些許時間,趕緊保養全身,讓自己過一個美麗的假期吧!

一、 如何正確洗頭洗頭可去除油脂和汙物,使頭髮清潔美觀。普通發質每星期洗一次就行了,如果是油性頭髮可以天天洗。洗發前,用發刷徹底梳頭,以去除頭皮上汙物和預防頭髮打結。然後用溫水將頭法弄濕,抹上洗發精,用指尖均勻柔近頭法裏,接著用雙手指腹摩擦,不可用指甲抓,以免損傷頭皮。用溫水沖掉洗發精後,再次以同樣方法洗一遍,最後用清水不斷沖洗直到潔靜為止。

      二、 冷水可以防止頭皮發癢大庭廣眾之下抓皮或者頭皮屑落滿衣服上,都事件不雅的事情。要預防頭皮發癢,可以在每次用溫水洗好頭之後,再用冷水淋一次,然後迅速用布擦幹,則可防止頭皮發癢,減少頭皮屑。

      三、 洋蔥可治療頭皮屑頭皮屑如果很多,可以把洋蔥磨成泥,用紗布包起來,輕輕擦拭頭皮的部分。如果發質很幹,可用核桃磨成泥後來擦頭髮,效果也很好。

      四、 用蛋來改變發質若你的頭髮喪失柔軟性,又沒有光澤的話,可用蛋來洗滌。把蛋攪拌均勻,然後用五倍的溫水稀釋,仔細按摩頭皮及頭髮,清洗乾淨後,小心梳理,頭髮會變得有光澤。

      五、 選購合適的發梳頭發光滑柔美,發梳有舉足輕重的地位。每個女人至少應有兩把發刷,一把修整用,一把梳發用。選購適合自己發梳的秘訣如下:在修整頭髮方面,一把鬃毛密集的發刷可疏通幹發,使頭髮發亮,最好用天然豬鬃製成。柔細的頭髮,需要中度軟硬的宗毛髮刷﹔普通性質的頭髮,需要鬃毛中度硬的發刷,而粗密的頭髮則要硬鬃毛的發刷。絕不要用天然鬃毛發刷梳濕的頭髮,因為它會拉斷頭發,傷害發質。至於梳髮型方面,當你需要解開糾結的濕頭髮,將他吹幹成某種髮型時,你應該使用合成發刷,通常發針間距較大的塑膠制或尼龍制刷子最佳。
返回列表